Jumat, 13 Desember 2019 | 01:22 WIB
Final Piala Presiden: Kick Off Persebaya Vs Arema Dimajukan
Selasa, 9 April 2019 | 12:32 WIB
Piala Presiden - [ist]

Skalanews - Kick off laga final pertama Piala Presiden 2019 antara Persebaya Surabaya dan Arema FC mengalami perubahan. Berdasarkan rekomendasi dari kepolisian, pertandingan bakal digelar Selasa (9/4/2019) pukul 15.30 WIB.

Awalnya, kick off pertandingan final dijadwalkan pukul 19.30 WIB. "Di Surabaya untuk keputusan kick off tetap rekomendasinya pukul 15.30 WIB," ujar Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan di Surabaya seperti dikutip dari laman resmi PSSI.

Dia mengatakan perubahan kick off hanya berlaku untuk laga di Surabaya. Sedangkan leg kedua di Malang tetap sesuai jadwal semula, yakni pukul 19.30 WIB.

Ketua Panpel Persebaya Wisnu Sakti Buana mengatakan perubahan kick off itu berdasarkan saran dari kepolisian. Kota Surabaya dianggap lebih mudah pengamanannya bila laga digelar sore hari.

"Karena dari kepolisian mengatakan untuk Surabaya butuh pengamanan lebih tinggi dan sulit bila pertandingan digelar malam," ujar Wisnu.

Menurutnya, perubahan itu sudah diberitahukan kepada perwakilan PSSI dan Arema. "Sulit untuk pengamanan malam, PSSI setuju dan akhirnya diputuskan kick off 15.30 WIB," ucapnya.(dbs)


  
  
KOMENTAR:
Nama
Email
Komentar