Rabu, 20 November 2019 | 16:58 WIB
China Open 2019: Sengit, Hendra/Ahsan Kalahkan Pasangan Taiwan
Kamis, 7 November 2019 | 06:09 WIB
Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan - [pbsi]

Skalanews - Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan memenangkan laga sengit melawan wakil Taiwan, Wang Chi-Lin/Lee Yang, pada babak pertama Fuzhou China Open 2019. Ganda putra Indonesia itu harus bertarung tiga game untuk menang 27-25, 22-24, dan 21-17 di Haixia Olympic Sports Center, Rabu (6/11).

Pertarungan kedua ganda putra ini sudah berlangsung sengit dari game pertama. Hendra/Ahsan yang sudah unggul game point 20-19, masih belum bisa menyelesaikan permainan hingga kedudukan imbang 25-25.

Satu smes Ahsan yang membelah pertahanan Wang/Lee, membuat game pertama diamankan pasangan Indonesia. Di game kedua dan ketiga, pertandingan masih berlangsung ramai, namun Hendra/Ahsan masih memegang kendali.

"Kami sudah menyangka akan ramai kalau ketemu mereka, memang selalu nggak mudah kalau melawan mereka. Di game kedua kami terlalu banyak kasih bola-bola pelan, mereka sudah antisipasi dan kami balik tertekan," komentar Hendra soal pertandingan.

"Di game ketiga, kami fokus di pukulan pembukaan, dan kami usahakan turunkan bola supaya dapat kesempatan untuk menyerang," ujar Hendra ketika ditanya kunci kemenangan di game penentu.

Di babak kedua, Hendra/Ahsan akan menghadapi wakil tuan rumah, Zhang Nan/Ou Xuan Yi.  "Untuk besok, kami harus main lebih sabar, apalagi bolanya agak lambat," tutur Hendra. (day)


  
  
KOMENTAR:
Nama
Email
Komentar