Minggu, 21 Januari 2018 | 09:28 WIB
6 Bulan Kasus Penyerangan Novel, Polisi: Masih Diselidiki
Jumat, 13 Oktober 2017 | 08:02 WIB
Dahnil Anzar Simanjuntak: Pengusutan kasus penyerangan Novel Baswedan makin gelap dan tidak jelas - [deni hardimansyah/skalanews]

Skalanews - Sudah lebih dari enam bulan kasus teror penyiraman air keras yang menimpa penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Novel Baswedan belum juga terungkap.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono memastikan penyelidikan kasus itu tidak berhenti.

"Terkait kasus Novel tersebut, kami masih terus melakukan penyelidikan," singkat Argo kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta,  Kamis (11/10).

Novel diketahui disiram air keras oleh orang tidak dikenal setelah melaksanakan Salat Subuh di Masjid kawasan rumahnya, di Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada 11 April 2017 lalu.

Akibatnya, Novel mengalami kerusakan mata yang cukup parah (buta permanen) hingga harus dilarikan ke rumah sakit mata di Singapura untuk jalani perawatan.

Sementara itu Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah, Dahnil Anzar Simanjuntak menyebut penyelidikan kasus kriminal ini semakin tak jelas.

"Sampai detik ini terasa semakin gelap dan tidak jelas. Nihil perkembangan, justru semakin kusut dan kabur," cetus Dahnil. (Frida Astuti/bus)