Jumat, 18 Oktober 2019 | 11:28 WIB
Berlibur di Pantai Paping, Enam Wisatawan Terseret Ombak
Selasa, 27 Juni 2017 | 07:27 WIB
ilustrasi -

Skalanews - Enam wisatawan terseret arus ombak saat berenang di Pantai Paping, Kecamatan Cikalong, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Senin (26/6). Korban diketahui sedang berekreasi mengisi libur lebaran.

Kepala Bidang Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan saat para korban tengah berenang tiba-tiba datang ombak dan menyeretnya ke tengah lautan sekitar pukul 13.30 WIB.

"Empat orang bisa diselamatkan, dua orang belum ditemukan," kata Yusri kepada wartawan, Senin (26/6).

Ia menyebutkan, identitas korban yang berhasil terselamatkan yakni Yayi (20), Deden (20), warga Linggajaya, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, kemudian Mala Malasari (16) dan Mirna (12) warga Margaluyu, Kecamatan Pancatengah, Kabupaten Tasikmalaya

Sedangkan wisatawan yang belum ditemukan yakni Cepy (20) dan seorang anak siswa SD, Dindin (8) warga Linggajaya, Kota Tasikmalaya.

"Upaya yang dilakukan menolong korban membawa ke Puskesmas Cikalong," pungkasnya.

Sementara, Koordinator Humas dan Protokoler Badan SAR Nasional (Basarnas) Bandung, Joshua Banjarnahor mengatakan, telah menerjunkan tim berikut dengan peralatan pencarian untuk mencari wisatawan yang terseret arus ombak.

"Tim sudah diterjunkan ke lokasi pencarian dengan peralatan SAR. Tim di lapangan terus berkoordinasi," kata Joshua. (Frida Astuti/bus)