Selasa, 19 November 2019 | 02:36 WIB
Pilkada 2020, Gerindra Jatim Buka Lowongan Calon Kepala Daerah
Kamis, 24 Oktober 2019 | 06:09 WIB
Soepriyatno (paling kanan) - [ist]

Skalanews - Sesuai keputusan Rapimnas DPP Partai Gerindra yang digelar tanggal 16 Oktober lalu, seluruh DPD hingga DPC Partai Gerindra harus membuka pendaftaran kepala daerah dalam menghadapi Pilkada serentak 2020 mendatang.

Di Jatim sendiri, ada 19 Pilkada yang akan digelar di beberapa daerah di Pilkada serentak 2020 mendatang.

"Silakan masyarakat mendaftar di Partai Gerindra. Semuanya bebas dan gratis," ujar Ketua DPD Partai Gerindra Jatim Soepriyatno saat ditemui di kantor DPD Gerindra Jatim di Surabaya, Rabu (23/10/2019) malam.

Soepriyatno menambahkan dalam mengusung calon kepala daerah, Gerindra tak harus kader internal saja, melainkan diluar partai diperbolehkan.

"Bebas, semuanya boleh mendaftar dan mengikuti mekanisme yang ada. Kalau ada ketua DPC Gerindra ingin maju, ya harus mendaftar sesuai aturan yang sudah ditetapkan oleh DPP Partai Gerindra," jelasnya.

Setelah selesai pendaftaran, lanjut Soepriyatno, maka pada pertengahan Desember 2019 mendatang, nama-nama yang mendaftar tersebut akan diserahkan DPD Gerindra Jatim ke DPP Partai Gerindra.

"Sebelum memutus calon kepala daerah, DPP Partai Gerindra menjalin komunikasi dengan parpol dan tokoh setempat, dan rekomendasi nanti langsung diputuskan oleh Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra bapak Prabowo Subianto," tandas pria yang juga anggota DPR RI ini. (wahyu/bus)